Каома
+7 (916) 533-95-39
WhatsApp
Заявка
/О студии дизайн-бюро Kaoma.ru/Блог/Методы интернет маркетинга

Автоматизация бизнес-процессов компании в CRM Битрикс-24

Автоматизация бизнес-процессов в CRM Битрикс-24
25.06.2020

Автоматизация бизнес-процессов в CRM Битрикс-24

Говоря об увеличении прибыли компании, важно понимать необходимость автоматизации мероприятий и процессов, направленных на данную задачу. Это поможет эффективнее управлять ресурсами, сокращать издержки, улучшать качество обслуживания, контролировать сотрудников, разделять зоны ответственности и не только! Без автоматизации бизнес-процессов(БП) фирма не способна «вырасти». Но мы начнем разбираться с понятия БП.

От запроса потребителя до его удовлетворения

Бизнес-процессы (БП) - комплекс связанных между собой мероприятий или работ, которые направлены на создание продукта, услуги для потребителя. БП могут быть нацелены на корпоративное управление, например, на операционные задачи, обеспечивающие основной доход (продажи или снабжение, например), на вспомогательные операции, обслуживающие бизнес (бухучет, кадровики, хозотдел). Грамотно построенные БП исключают избыточную активность со стороны компании, в итоге снижаются затраты времени, сил, средств в целом. Происходит масштабирование бизнеса и рост прибыли.

Роль CRM Битрикс 24

Организовать такие изменения на предприятии возможно лишь при условии внедрения отраслевой CRM, коей выступает система Битрикс - 24. Она позволяет отслеживать ключевые точки процессов, обеспечивает постановку задач, планирование времени, построение отчетности, выполнение массы операций в авто-режиме (частично или полностью).

Бизнесс-процессы в CRM превращают хаотичную организацию цепочек взаимодействия внутри компании в строго упорядоченные, а также четко согласованные процессы. Скорость их реализации повышается, исключаются повторные, излишние действия, деятельность предприятия становится беспрерывной. 

Выгодно то, что время и средства на проектное внедрение Битрикс 24 заказчик тратит 1 раз. При этом он получает огромную экономию времени и нервов в будущем. Эстафета дальнейших действий становится простой и очень надежной. Используя CRM, Вы ничего не упускаете, не забываете. Человеческий фактор сходит к минимуму. Деятельность компании становится эффективной, способствуя росту доходов.

Основные направления автоматизации бизнес-процессов

Как опытные бизнес-аналитики CRM Битрикс 24, мы автоматизируем все нужные компании процессы. Среди обязательных выступают:

  • Автоматизация основных процессов: управления продажами, а также коммуникации с клиентами. Именно они влияют на объем реализации, производства, доходности бизнеса.
  • Роботизация вспомогательных процессов (электронного документооборота, отчетности, делопроизводства) сокращает время и расходы на рутину.

И здесь речь больше об оптимизации бизнес-процессов, когда происходит удаление лишних действий для сокращения использования всех типов ресурсов.

Аналитики бюро «Каома» перекладывают действующие бизнес-процессы компании в CRM Битрикс 24, внося в общий механизм элементы автоматизации и оптимизации. Адаптация и настройка Битрикс 24 происходит строго под конкретные цели клиента. Таким образом, прежние методы ведения маркетинговой деятельности в компании изменяются. Но это того стоит, когда на кону стоят вопросы развития и повышения доходности.


Каома

Поделиться

Ваши вопросы о внедрении CRM Битрикс 24:

  1. В другой компании я могу заказать внедрение CRM дешевле (бесплатно). Вы снизите свои расценки?

    У нас вы можете получить бесплатную версию CRM Битрикс 24 и посмотреть систему изнутри, правда с ограниченными возможностями.

    Мы можем недорого для вас подключить CRM формы и открытые линии для формирования лидов из разных источников (сайта и соцсетей). Это позволит собирать все возможные заявки от клиентов. Если проект ограничен лишь данной задачей, мы недорого подключим открытые линии к вашему сайту (бесплатно в случае разработки или обслуживания веб-ресурса).

    При необходимости реализации большего количества задач, требуется полный комплекс работ по внедрению, на реализации которого вы не сможете сэкономить.

    Помните – маленькие вложения не дают большой результат.

  2. Почему я должен оплачивать ТЗ, если и так всё понятно?

    Как показывает наш опыт, при разборе пожеланий клиентов многое, что им вроде бы понятно, недостаточно ясно техническому специалисту, который настраивает CRM. Это может вызвать разногласия в будущем (переделка, задержка сроков сдачи, финансовые расходы с вашей стороны). При наличии разработанного технического задания (ТЗ) мы сможем настроить CRM оперативно и максимально точно.

  3. Зачем мне оплачивать ТЗ по бизнес-процессам? Это всё у нас есть!

    Наша задача состоит в грамотной трансформации ваших бизнес-процессов в логику и функционал CRM. Они должны получиться максимально точными, понятными и продуктовыми. Именно поэтому требуется обсуждение всех механизмов с вашим руководством и специалистами с последующим созданием необходимого ТЗ.

  4. Я пытался разобраться с CRM Битрикс 24, всё сложно и не понятно. Может не внедрять?

    С нуля разобраться с СРМ не просто, нужна помощь специалистов. Именно поэтому мы обучаем работе с системой после её внедрения. Bitrix24 – одно из гибких и функциональных на рынке решений для налаживания продаж, автоматизации документооборота, управления проектными задачами, внешних и внутренних коммуникаций.

  5. У нас масса программ, зачем ставить ещё одну?

    При наличии Битрикс 24 вам будут незачем сторонние сервисы. С нашей СРМ у вас будет телефония, 1С, соцсети, управление проектами.

  6. Наши менеджеры не хотят пользоваться CRM.

    Система призвана облегчить их работу. Вы отслеживаете любые коммуникации менеджера и клиентов, перечень поставленных задач, понимаете продуктивность работы сотрудников. Если они отказываются работать в Битрикс 24, есть повод задуматься о том, насколько хорошо люди выполняют свои задачи.

  7. Почему не работает сквозная аналитика Битрикс24?

    Подключен канал Яндекс Директ, данные о расходах и просмотрах мы получаем, а лидов и сделок нет. С чем это может быть связано?

    Причин может быть много. Нужно смотреть конкретно как настроена аналитика и в целом Битрикс24.

    • Подключена телефония или нет? Выделен отдельный номер для Яндекс Директ или нет? Проверить легко - позвоните на этот номер с любого другого, должна создаться сделка или лид с указанием источника аналитика/директ
    • Выделен отдельный e-mail для Яндекс Директ или нет? Если выделен, то подключен? Проверить легко - напишите текстовое письмо на этот e-mail и должна создаться сделка или лид с указанием источника аналитика/директ
    • Если при этих тестовых звонках и письмах сделки и лиды создаются, но не указан источник Яндекс Директ, то аналитика не настроена.

    На что следует обратить внимание:
    • В аналитике нужно указать utm метку, телефон и почту.
    • Нужно проверить CRM-формы на сайте. Возможно CRM-формы не установлены, а стоят обычные веб-формы. С обычных форм данные в аналитику не передаются, хотя лиды и сделки могут создаваться.
    • Нужен платный тариф Б24, которые поддерживает аналитику.
    • Всех объявлениях в Директе ссылки должны содержать utm метку, телефон и почта должны состоять выделенные для аналитики.
    • Еще может быть причина в том, что просто нет заявок с Директа.
    • По нашему опыту - очень часто просто нет заявок с Директа. Тогда нужно анализировать и пересматривать рекламную стратегию Директ.

      Подробнее об аналитике Б24