Каома
+7 (916) 533-95-39
WhatsApp
Заявка
/О студии дизайн-бюро Kaoma.ru/Блог/Методы интернет маркетинга

Отраслевые CRM Битрикс24 для ведения проектов и продаж

Что такое отраслевые CRM?
25.06.2020

Отраслевые CRM Битрикс 24 для продаж, ведения проектов

В конце 2019 года разработчики Bitrix24 анонсировали создание отраслевых решений CRM для 28 разноплановых отраслей бизнеса. Большое число предпринимателей смогли начать работать в этой системе и оценить ее преимущества. Каждый из готовых программных пакетов существуют в самом Битрикс 24 в каталоге Приложения 24. В приложение входят преднастроенные CRM, предназначенные для конкретных видов бизнеса (например, продажи услуг медучреждения, стоматологии, юридической компании, фотографа, по ремонту, кафе, ресторанов, установки кондиционеров, постройки бань, других), а также для ведения проектной деятельности.

Отраслевые CRM оснащены:

  • уже настроенными направлениями сделок, воронками лидов, карточками,
  • имеют специфическую автоматизацию бизнеса с использованием роботов, а также непосредственно бизнес процессов (БП).

Данные программные продукты предполагают пакетную настройку системы. Это выгодно для компаний, у которых нет возможности делать индивидуальную настройку, нести серьезные расходы. Проектная интеграция и проектирование БП –ответственный, трудоемкий, дорогостоящий процесс.


Отраслевая CRM позволяет недорого и быстро внедрить Битрикс 24 на предприятии.

Однако, конкретные настройки программы-приложения могут не соответствовать текущим БП компании. В результате конкретное программное решение будет частично удовлетворять нуждам организации, тем самым усложнять выполнение поставленных задач.

Следует рассчитывать на дальнейшую доработку предустановленных процессов под конкретные нужды и задачи.

Отраслевые решения CRM Битрикс 24 для ведения проектов.

Многие предприятия нуждаются в оптимизации работы с группами, проектами и задачами. Для них это – базовая функция.Происходит составное исполнение заказов, разработка проектной документации. Ситуация характерна для сфер строительства, ремонта, обучения, производства, IT- разработок. Существуют программные пакеты для продавцов кухонь, бухгалтерских, логистических, оценочных, управляющих компаний. Внедрение проектных отраслевых CRM помогает не только вести проектную деятельность, но и наиболее эффективно разделять зоны ответственности между сотрудниками.

Установка проектного отраслевого решения позволяет:

  • Перейти с этапа «Продажи» к «Реализации» с автоматизацией процесса.
  • Сформировать оценку проекта, распределить обязательства участников.
  • Вести учет по проекту временных и трудовых затрат сотрудников, контролировать расходы и прибыль.
  • Организовать удаленную работу различных разделов.

Все возможности прописаны в отраслевой CRM, в которой проработаны стадии воронки «Продажи» и «Проекты», подключены инструменты, настроены БП.На тарифах Битрикс24 есть, как бесплатный тариф, так и платные со своими настройками, функционалом.

Отраслевые CRM Битрикс 24 для продаж товаров и услуг

Данные решения используются, как инструменты классической CRM.

  1. Они предназначены для интернет-магазинов с коротким циклом сделки (до 3 дней), продающих товары в розницу, реализующих цветы, автомобили, например.
  2. Отраслевые CRM с длинным циклом сделки подходят для компаний, продающих специализированную продукцию (промышленное оборудование) или товары оптом (электротехнику, стройматериалы, пром.химию). Здесь дополнительно включаются проектные этапы.

Если говорить о компаниях, предлагающих услуги, то для них также подходят эти программные решения. Бухгалтера, юристы, адвокаты, клининговые организации, службы доставки и ремонта техники, с коротким циклом сделки,могут использовать данные ЦРМ.

Отраслевые CRM для учебных центров

Платформы для организации удаленного обучения в настоящее время достаточно востребованы. Разработчики Битрикс 24 предусмотрели для этого решение, настроенное на продажи, но с возможностью разработки процесса обучения, сертификации на базе бизнес-процессов.

Обращаясь в бюро «Каома», вы можете заказать внедрение ЦРМ для вашего бизнеса. Начать работать по передовым технологиям, ведущем к развитию компании, росту прибыли.

Каома

Поделиться